황태 껍질튀김, 콜라겐이 듬뿍❤ 맥주안주로 최고!!!
본문 바로가기
신나는 요리

황태 껍질튀김, 콜라겐이 듬뿍❤ 맥주안주로 최고!!!

by 루레아 Lulea 2021. 7. 10.
728x90

안녕하세요. 루레아입니다🤗
오늘은 맥주안주에 좋은 황태 껍질 튀김을 만들어볼꺼예요!!

황태껍질 효능
단백질과 비타민 C가 풍부
콜라겐, 오메가 3가 함유하여 피부탄력
노화억제, 골다공증을 예방.
고단백, 저지방(다이어트에 좋음)

일단 한인마트에서 사온 황태 껍질입니다.
엄청 컸어요!!

옥수수 전분 가루
찹쌀가루
이렇게 2가지로 튀겨줄꺼예요.

일단 전분가루로 튀기는 황태껍질은 물에 한번 담가 준 후에

전분가루를 묻혀줬어요. 🤗

앞뒤로 골고루 묻혀줍니다🤗

기름을 달궈준 뒤에 전분가루를 묻힌 황태껍질을 넣어줍니다.
아주 잘 익고있어요.
기름냄새가 솔솔~~~~☺

짜자잔!!!!😍😍😍
바삭바삭하고 너무 맛있더라고요.

찹쌀가루는 반죽을 만든 뒤에 황태껍질을 넣고 튀겨줬어요.
반죽이 너무 두껍지 않게 해줬어요.

그리고 마지막에 소금이나 설탕을 뿌려주신 뒤에 드시면 아주 맛있답니다.(취향껏 뿌려두시면 되요.)
오늘도 방문해주셔서 감사합니다🤗

캐나다 일상이 궁금하시다면 제 유튜브채널에 놀러와주세요😍

https://youtube.com/channel/UCmTq7Fb1dY87ibn0xdRFzVA

LULEA루레아

Lulea 루레아 채널은 밴쿠버에서 사는 저의 소소한 일상 브이로그입니다. 밴쿠버 일상🇨🇦/요리/그림/그리고 여행💕 제 채널에 놀러와 주셔서 감사합니다. 좋은 영상으로 찾아 뵐께요. Hello, I'm

www.youtube.com

반응형

댓글