딸기 농장에서 따온 딸기로 딸기잼과 딸기청 만들기(Feat. 캐나다 딸기 농장)
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신나는 요리

딸기 농장에서 따온 딸기로 딸기잼과 딸기청 만들기(Feat. 캐나다 딸기 농장)

by 루레아 Lulea 2021. 6. 22.
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안녕하세요. 루레아입니다.🥰
주말에 딸기농장을 다녀왔어요.
캐나다에서 처음 해보는 U-pick이었는데 너무 재미있었답니다.
U-pick 블로그는 내일 바로 업데이트할께요!!
오늘은 딸기 농장에서 따온 딸기로
딸기 잼과 딸기청을 만들어 보았어요.

저희가 따온 딸기들!!!!
8L짜리 바구니 3개를 따왔답니다.

바구니 2개는 잼과 청을 만들예정이예요.
바구니 1개는 씻어서 먹었는데 엄청 달았어요.
너무 맛있었답니다.
확실히 시중에 파는 딸기와는 당도가 많이 다르더라고요!!!!
딸기가 작았지만 당도는 완전 최고였어요.

속까지 완전 익어서 빨갰답니다👍

이제 딸기청과 잼을 만들 딸기를 씻어줍니다.

Sea 소금을 넣고 물을 받아줍니다.

뽀득뽀득하게 씻어 줬어요.

딸기는 물에 오래 담가두면 딸기가 금방 상하고
딸기에 상처가 나면 흐물흐물해지기 때문에
부드럽게 흐르는 물로 여러번 씻어줬어요.

깨끗하게 씻은 딸기의 꼭지들을 따줬어요.
딸기가 너무 많아서 손질하는데 조금 시간이 걸렸답니다.

꼭지를 딴 딸기 일부는 덜어서 지퍼락에 넣어줬어요.
(나중에 딸기 주스나 슬러시를 해 먹을려고요.)

냉동실에 넣고 얼려줬답니다.🍓

병들은 소독을 해줍니다.

비닐장갑을 끼고 으깨주세요.
저는 알갱이가 씹혔으면 좋겠어서 약간 덩어리가 있게 으깨 줬어요.
부드럽게 드시고 싶은 분들은 믹서기에 갈아도 좋을 것 같아요.

그리고 설탕을 넣어줍니다.
저는 유기농 흑설탕으로 넣어줬어요.
저는 두 봉지를 넣어줬어요.
딸기가 너무 많아서요.....

설탕량의 경우 정답은 없지만 오래 드시고 싶은 분들은 설탕을 많이 넣으시는 걸 추천해요.
저는 2대1비율로 넣어줬어요.
마지막으로 레몬 즙을 넣어줬어요.
레몬 1개를 넣었어요.🍋

어느정도 꾸덕해졌어요~!!!
집에 딸기 향이 진동을 했답니다.

반 정도를 냄비에 넣고 끓여줍니다.
잼은 설탕을 조금 더 넣어 줬어요.
왼쪽은 잼으로 만들꺼예요.
오른쪽은 청으로 만들꺼예요.

20분 넘게 끓여줬어요.
보글보글 끓여주면서 계속 저어줍니다.
어느정도 꾸덕해지면 불을 끄고 시켜줘야해요.

완성된 딸기청은 소독한 병에 넣어줍니다.
내장보관하시면 되요❤

그리고 딸기잼은 식힌 후에 병에 넣어 줍니다.
병이 작아서 다 담지 못했어요.
대신 크로와상과 같이 맛있게 먹어 줬어요🥐

이건 오늘 아침에 우유와 딸기청으로 라떼를 만들어 먹었답니다.🥰
방문해주셔서 감사합니다~
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LULEA루레아

Lulea 루레아 채널은 밴쿠버에서 사는 저의 소소한 일상 브이로그입니다. 밴쿠버 일상🇨🇦/요리/그림/그리고 여행💕 제 채널에 놀러와 주셔서 감사합니다. 좋은 영상으로 찾아 뵐께요. Hello, I'm

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