코스트코 생지로 에그드랍 만들기!🥙 집에서 쉽고 간단하게~
본문 바로가기
신나는 요리

코스트코 생지로 에그드랍 만들기!🥙 집에서 쉽고 간단하게~

by 루레아 Lulea 2021. 5. 27.
728x90

안녕하세요 루래아입니다🤗
오늘은 코스트코에서 사온 생지로 식빵을 만들어서 애그드랍을 만들꺼예요🥰
이제 시작합니다.👏

냉동된 생지를 실온에 1~2시간 해동합니다.

시간이 지날수록 생지가 빵빵해져요.

해동이되고 빵빵해진 생지를 손으로 눌러서 공기를 빼주고 골고루펴줍니다.

펴준 생지를 돌돌 말아줍니다.
돌돌 말아준 생지 2개를 오븐용 틀에 널어줍니다.

참고로 오븐용 틀에는 버터 칠을 해줘야해요. 생지 겉 표면에도 버터를 발라줍니다.
그리고 30분을 실온에서 부풀려줄꺼예요 .

실온에 둔 생지, 30분 후 이렇게 부풀었답니다.
이제 오븐에 넣어 줍니다.

식빵 완성!!!!!아주 잘 구워졌어요👍👍👍

애그드랍으로만들 수 있게 반으로 잘라줍니다.
원래는 2/3만 잘라야하는데 빵이 작아서 그냥 반으로 잘라줬어요.

빵들이 잘 구워졌어요🥰 행복💕💕

저는 버터를 듬뿍해서 빵들을 한 번 더 구워줬답니다.

노릇노릇~잘 구워진 빵들🍞

이제 애그드랍에 들어갈 재료를 준비해 봅니다.
햄, 소세지와 베이컨을 먼저 구워줍니다.🥓🧀

소스도 만들어 줬어요.

애그드랍에서 제일 중요한 계란!!!🥚
계란을 거품기로 부드럽게 만들어줍니다.
저는 빵 하나당 2개의 계란을 사용했어요.

부럽게 만든 계란을 스크럽블로 잘 익혀줍니다.🍳

모든 재료는 완성!!!!
이제 애그드랍을 만들어봅니다

먼저 빵에 스리라차와 참깨드래싱을 섞은 소스를 발라 줍니다.

치즈를 넣고 계란 그 위에 소세지를 얹습니다.

마지막은으로 아보카도를 얹어주고 소스 뿌리기!!!!
소세지와 아보카도 애그드랍:-)

두번째는 햄과 치즈가 들어간 애그드랍!!

소스와 파슬리가루를 뿌려줍니다.🤗

마지막은 베이컨과 아보카도 애그드랍!!

이렇게 완성된 쉽고 간단하게 만든 애그드랍💕

빵도 갓구워내서 그런지 너무 맛있더라고요.
저는 약간의 핫도그 스타일로 만든 소세지&아보카도가 특히 맛있더라고요.🥰

이렇게 집에서 생지로 만드는 애그드랍🥙
특히 생지로 만들어서 그런지 빵이 너무 맛있더라고요.😍
자세한 내용은 영상애서 확인하실 수있으세요.
https://youtu.be/5qsxrKUMpGg

ENG]Home baking Vlog/홈베이킹/코스트코 생지/집에서 쉽게 만드는 에그드랍/Eggdrop/Recipe/Korean style Sandwi

안녕하세요.루레아입니다.🤗 오늘은 홈베이킹 영상으로 찾아왔어요. 캐나다에는 에그드랍매장이 없어서 직접 만들어 보았어요. 재밌게 봐주세요.💕 구독과 좋아요도 부탁드려요.👍 감사

www.youtube.com


감사합니다.❤

반응형

댓글