🇰🇷🇨🇦 한인 마트에서 구매한 식혜가루와 흰콩개쑥떡 리뷰(Feat.쉽게 식혜만들기)
본문 바로가기
다양한 제품 리뷰

🇰🇷🇨🇦 한인 마트에서 구매한 식혜가루와 흰콩개쑥떡 리뷰(Feat.쉽게 식혜만들기)

by 루레아 Lulea 2022. 2. 11.
728x90

안녕하세요. 루레아입니다💕
오늘은 설날에 구매한 식혜가루와 흰콩개쑥떡을 리뷰해 볼께요.
캐나다 한남 마트에서 구매한 제품들이예요.

빠르고 간편하게 먹을 수 있을 것 같아서 구매했답니다.

식혜를 만들기전에 설명서를 꼼꼼하게 읽어 줬어요.

이렇게 티백 포장으로 되었고 5개씩 포장되어 있어요.
총 10개의 티백이 들어 있습니다.

 

찬밥 2공기(약 400g)와  물 2L를 밥솥에 넣고
마지막으로 티백 5개(120g)을 넣어주면 끝!!!
밥솥에 8시간 정도 보온상태로 발효시켜줍니다.
전기 밥솥 안에 밥알이 2-3개 이상 떠올라 있으면
발효가 끝난 상태예요.

냄비에 넣어준 후, 중간불로 1-2분정도 끓여준 후에  
티백을 건져내 줍니다.

기호에 맞게 설탕을 추가하셔도 되요.
저는 개인적으로 설탕을 넣지 않아도 달달하고 맛있었답니다👍

식혜와 먹을 흰콩 쑥개떡!!!!

개별 포장으로 되어 있어서 먹을 만큼만 꺼내서 자연 해동해주면
떡집에서 사온 떡처럼 너무 맛있더라도요.

너무 맛있게 먹었답니다.
냉동 보관이라서 한 박스 더 사와서 쟁여놨어요🤣

속도 알차게 들어 있었어요!!
식혜와 함께 먹으니 완전 꿀맛이었어요!!😍

놀러와주셔서 감사합니다😍
캐나다 일상이 궁금하시다면 제 유튜브에도 놀러와주세요.

https://youtu.be/TtMmfayL4tA

 

반응형

댓글